Новость

Первая мобильная видеокарта Intel Iris Xe Max
Новинки, Новости

Первая мобильная видеокарта Intel Iris Xe Max

Сегодня компания Intel представила свою первую мобильную дискретную видеокарту Iris Xe Max. По факту Iris Xe Max — это тот же самый GPU, который находится в процессорах Tiger Lake, но уже только в дискретном решении.

В ней будет все те же 96 вычислительных блоков с частотой 1,65 ГГц, встроенная память объемом 4 ГБ LPDDR4x и пропускной способность в 68 ГБ/с. Так-же поддержка PCIe 4.0, DirectX 12.1, HDMI 2.0b, DisplayPort 1.4. и 10-нанометровый техпроцесс.

Так-же помимо всего, компания делала акцент на их технологии Deep Link, по их словам это позволит приложениям масштабировать определенные рабочие нагрузки с помощью интегрированной и дискретной графики. Что чем-то схоже с технологией Radeon Dual Graphics от AMD. Но только использоваться Deep Link будет в рабочих задачах, а не в играх.

Данный графический чип уже активно устанавливается в новые ноутбуки, и их уже можно купить, и в данный момент они уже доступны в данных ноутбуках: Acer Swift 3x, Asus VivoBook Flip TP470 и Dell Inspiron 15 7000.

Похожие новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Copy link