Новость

Обзор iPhone 12 и iPhone 12 Pro
Apple, Новинки, Новости, Обзоры

Обзор iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Как не странно, ну вот и пришло время новых ежегодных обновок от компании Apple. В этом году компания Apple порадовала пользователей своими новыми айфонами, и при этом они стали самыми необычными в некоторых моментах.

Начнем с того что компания Apple презентовала всего 4 айфона, а именно IPhone 12, IPhone 12 Mini, IPhone 12 Pro и IPhone 12 Pro Max. В данный момент, на прилавках магазинах можно встретить их всех, кроме IPhone 12 Mini, который уже можно предзаказать, но купить еще нельзя. В то время остальные три модели во всю уже в продажах, и судя по отзывам многих клиентов и блогером купить айфон в день старта продаж стало очень затруднительно. Особенно модель IPhone 12 Pro.

Ну а теперь приступим к самим устройствам. Первое с чего мы начнем это упаковка самих айфонов, и тут у нас глобальное обновление. Теперь в комплекте с айфонами идет, сам смартфон, кабель зарядки и документация, и все. Блок зарядки и гарнитура теперь не идут в комплекте, и это по заявлению компании Apple сделано для улучшения экологии. Ну мы лично считаем немного иначе, но что есть, то есть.

Сама коробка из-за уменьшенной комплектации стала в два раньше тоньше. А кабель в комплекте USB‑C/Lightning, и нам очень стало интересно, у многих ли есть блоки питания с USB‑C разъемом.

Ну а что по поводу самих айфонов, то тут есть о чем поговорить. Сами айфона изменились внешне, и это действительно крутое изменение. Особенно порадовало это возврат рамки из IPhone 4/5, и стекла как спереди, так и сзади полностью плоские без каких либо закруглений.

Сама рамка корпуса у IPhone 12 сделана из матового алюминия, и заднего глянцевого стекла. У IPhone 12 Pro все немного наоборот, и рамка сделана из стали, при этом с глянцем, и матовым стеклом сзади.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro по габаритам полностью схожи, единственно что вес iPhone 12 Pro немного больше, из-за стальной рамки. И что интересно, чехлы совместимы как для iPhone 12 Pro так и для iPhone 12.

И раз уж мы заговорили про аксессуары, то вспомним и про MagSafe. Это технология подключения аксессуаров магнитом. И один из кейсов применения это беспроводная зарядка телефона, или же к примеру второй вариант применения «чехол‑бумажник». Прямо к чехлу iPhone можно прикрепить чехол‑бумажник.

Дисплей у телефонов теперь OLED Super XDR Retina, и после прошлого IPS, разница прям колоссально ощутима. Диагональ дисплеев iPhone 12 и iPhone 12 Pro 6.1 дюйм с разрешение 2532×1170, у iPhone 12 Mini 5.4 дюйма разрешением 2340×1080 и у iPhone 12 Pro Max 6.7 дюймов с разрешением 2778×1284.

Само стекло, по заявлением компании Apple, их собственная разработка, под названием «Ceramic Shield», которое по заявлением супер надежное. Но по опыту скажу, какое стекло бы не было защищенный, всегда итог один, царапины будут.

Сами дисплеи у айфонов просто бомбические, цветопередача, насыщенность и четкость изображения просто изумительные.

Айфоны с коробки идут уже с предустановленной iOS 14, и учитывая что в айфонах установлен новый процесор A14 Bionic, плавность работы не вызывает каких либо вопросов.

Как итог, айфоны как всегда порадовали, да есть нюансы к которым можно докопаться, к примеру рамке в iPhone 12 Pro, интересно как быстро глянец будет убиваться, но это покажет время. Ну а так, сами айфоны удались на славу, если спросите есть ли смысл покупать, да есть, но я бы советов немного подождать когда спадет ажиотаж, и цены тем самым немного усядут и можете смело покупать.

Кстати вот актуальные цены айфонов:

  • iPhone 12 Mini — 699$
  • iPhone 12 — 799$
  • iPhone 12 Pro — от 999$
  • iPhone 12 Pro Max — от 1099$

Похожие новости

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Noyd78
Noyd78
2 лет назад

хороший обзор

Share via
Copy link