Новость

Что лучше Mi Fitness или Zepp Life
Xiaomi, Авторские статьи, Смарт-часы

Что лучше Mi Fitness или Zepp Life

Содержание:

  1. Что такое Zepp Life и Mi Fitness
  2. Зачем разделили Mi Fit на Zepp Life и Mi Fitness
  3. Отличия между Zepp Life и Mi Fitness
  4. Глобальная и китайская версия устройств
  5. Подключаемые устройства и функционал
  6. Что лучше установить Zepp Life или Mi Fitness

Что такое Zepp Life и Mi Fitness

Приложения Mi Fitness и Zepp Life (Mi Fit) предназначены для синхронизации и отслеживания вашей активности, качества сна, оценки тела и тому прочее. Все необходимые данные для отслеживания будут передаваться в приложения благодаря носимым устройствам, по типу фитнес-браслетов и смарт-часов.

Но в последнее время, все пользователи носимых устройств Xiaomi, начали задаваться вопросом, что вообще случилось с приложением Mi Fit, почему оно было переименовано в Zepp Life, а в Google Play еще и появилось новое приложение Mi Fitness, в следствии чего у многие задаются вопросом, что лучше установить Zepp Life или Mi Fitness, и какие между ними отличия.

Зачем разделили Mi Fit на Zepp Life и Mi Fitness

Стоит начать с того, что все производимые фитнес-браслеты и смарт-часы Xiaomi, делаются в партнерстве с компанией Huami, которой в свою очередь принадлежат смарт-часы Amazfit. Долгие годы Xiaomi и Huami работали плотно над своими устройствами, и все они работали через одно единое приложение Mi Fit. Но компания Huami решила стать более независимой, чтобы привлечь как можно большей пользователей к своим устройствам Amazfit, и решила изменить название приложения на Zepp Life, чтобы стать более нейтральной и тем самым независимой от бренда Mi.

Все пользователи Xiaomi и Amazfit могут и сейчас добавлять свои фитнес-браслеты и смарт-часы в приложение Zepp Life, и они будут корректно работать, так как, по сути, их производством занимается одна компания. Но Xiaomi решила все-таки создать свое отдельное приложение, которое будет явно ассоциироваться с их продукцией. В следствии чего мы имеет два приложения для подключения носимых устройств, с идентичным функционал, но другим названием и внешней оболочкой. Но в результате, разумеется, пользователи устройств, начали задумываться, а какая между ними вообще разница, и нужно ли переходить на Mi Fitness, если у меня, к примеру фитнес-браслет Mi Band 7.

Отличия между Zepp Life и Mi Fitness

Как таковых глобальных отличий между двумя данными приложениями нет, они оба предназначены для единой цели, синхронизировать и анализировать все данные с умных устройств. Разумеется, есть свои нюансы, о которых далее, но стоит отметить, что фактически это две идентичных программы, которые отличаются лишь визуально, все основные параметры для настройки, отслеживания и анализа в них обоих присутствуют.

Действительно главное отличие начинается при добавлении новых устройств в приложение, так как на текущий момент в Mi Fitness можно добавить только фитнес-браслеты и смарт-часы от Xiaomi, Redmi и POCO, выпущенные для глобального или китайского рынка. Если вы захотите подключить другие умные устройства, по типу умных весов, у вас это не удастся, так как в перечне устройств присутствуют только часы, других устройств нет. Как минимум на моем регионе, но может быть такое, что в зависимости от региона что-то может меняться, что в случаи с компанией Xiaomi будет не удивительным. В свою очередь в Zepp Life можно подключить практически любые умные устройства от Xiaomi, Redmi и Amazfit.

Глобальная и китайская версия устройств

Между Zepp Life и Mi Fitness присутствует отличие в настройке устройства в зависимости от версии принадлежности к региону. Если допустим взять Zepp Life, ей все равно для какого региона рассчитано ваше устройство, оно просто подключит его и настроит без какой-либо магии.

То вот с Mi Fitness все обстоит немного с усложнением, так как если у вас установлена в приложении любая страна мира, а у вас допустим фитнес-браслет Mi Band 7 предназначен для китайского рынка, то вам предстоит сменить регион на Китай, так как в ином случаи, приложение просто откажется подключать браслет. Так по крайней мере в данный момент, может в будущем выпустят упрощающее обновление.

В случаи если у вас глобальная версия устройства, то без каких-либо вообще проблем вы сможете сразу подключить устройство к телефону с помощью Zepp Life или Mi Fitness, всего за пару кликов.

Подключаемые устройства и функционал

Данные два приложения с функциональной части идентичные и не имеют каких-либо глобальных отличий по настройкам или функциям. Самое главное преимущество Zepp Life в данном случаи это количество устройств, которое можно к ней подключить. Как я ранее упоминал, к Mi Fitness можно подключить только ограничение количество аксессуаров, на текущий момент в список устройств для Mi Fitness входят:

Фитнес-браслеты:

  • Mi Smart Band 4C
  • Mi Smart Band 6
  • Mi Smart Band 7
  • Mi Smart Band 7 Pro
  • Redmi Smart Band Pro

Смарт часы:

  • Redmi Watch 2 Lite
  • Xiaomi Watch S1 Active
  • Xiaomi Watch S1
  • POCO Watch
  • Mi Watch Lite
  • Mi Watch

Данный перечень устройств будет в дальнейшем пополняться с выходом новых устройств, но вот что-то более старое, чего нет в данном списке, вы подключить не сможете. Тут уже поможет только Zepp Life, так как благодаря ему можно подключить как устройства из списка выше, так и все более старые модели, в том числе даже самые первые Mi Band.

Что лучше установить Zepp Life или Mi Fitness

Как таковых глобальных отличий между данными приложениями нет, все отталкивается от того для каких целей вы будите их использовать. Так как в них обоих есть весь перечень необходимых функций, и в этом плане они идентичны. Если вам необходим просто подключить ваши смарт-часы или фитнес-браслеты Xiaomi, Redmi или POCO, то, разумеется, лучше установить Mi Fitness. На мой личный вкус, именно в нем довольно интуитивно понятный и удобный интерфейс и очень просто новым пользователям будет в нем разобраться.

Если же вы планируете подключать несколько устройств Xiaomi, к примеру фитнес-браслет и умные весы, то в таком случаи лучше использовать именно Zepp Life, так как именно в нем присутствует поддержка более широкого списка устройств, особенно если у вас умные весы либо старая модель часов, так как перечень устройств в Mi Fitness очень ограничен. А вот Zepp Life поддерживает все версии фитнес-браслетов и смарт-часов Xiaomi, Redmi и Amazfit.

Похожие новости

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дрема
Дрема
1 месяц назад

Спасиб за полезную статью, я купить mi band 7, не мог понять что лучше использовать. Установил mi fitness, очень удобна программа, работает без проблем, zepp life не пробовал, та и не вижу смысла.

Fedyan
Fedyan
30 дней назад

Отличная статья, очень помогла выбрать, мне подошел ми фитнес

Kervitor78
Kervitor78
28 дней назад

крутая статья, очень помогли с выбором

Максим
Максим
11 дней назад

Спасибо за информацию. Так как планирую использовать для контроля и снижения веса, то буду использовать Zepp Life для подключения и фитнес-браслета и весов.

Share via
Copy link