More
    ГлавнаяАрхивЛучшие онлайн-календари. Топ-5

    Лучшие онлайн-календари. Топ-5

    Всем привет, друзья! Скоро закончится 2021 год, и многие из нас захотят что-то поменять в своей жизни в лучшую сторону. И это правильно. Поскольку весь мой ресурс так или иначе пропитан идеей упрощения своей жизни и оптимизации своих сил с помощью гаджетов и программного обеспечения, я решил подготовить для Вас сравнительную подборку электронных календарей для эффективного планирования.

    В далекие годы люди пользовались бумажными ежедневниками на постоянной основе, кто-то и сейчас остается приверженцем бумажных записей, однако это не слишком удобно, поскольку бумага не умеет делать напоминания и создавать повторяющиеся задачи. Электронный вариант куда более современный, а самое главное — бесконечный. И бесплатный.

    Важное уточнение, если у Вас нет частых встреч, то календарь Вам не нужен вообще, достаточно скачать какой-нибудь планировщик, типа Microsoft To-Do и вести все свои дела там. Но если у Вас в жизни больше событий, чем конкретных задач, то календарь — будет самым крутым решением.

    5-е место — Apple Календарь

    Главное преимущество этого календаря — дизайн. Он очень красивый, и Вы наверняка захотите его опробовать, если являетесь пользователем операционной системы macOS. Однако на других системах его можно использовать с помощью браузера. И естественно, Apple-календарь является базовым для iPhone и iPad. Календарь от Apple позволяет просматривать информацию за день, за неделю, за месяц и за год. В календарь можно добавить события из календарей других производителей, что очень здорово, если у Вас рабочий календарь отличается от домашнего.

    Большой минус календаря — это отсутствие задач и даже напоминаний из встроенного приложения напоминания от Apple. Тут есть только события. Событие можно привязать к конкретному календарю, добавить место, видеовызов по Facetime. Также можно добавить ссылки и какие-то вложения. Например, коммерческое предложение, которое Вы покажете на встрече.

    Для не особо требовательных пользователей это отличное решение, простое и понятное. Идем далее.

    4-е место — Календарь Mail Ru

    Неплохой вариант для людей, которые пользуются почтой на mail и хотят планировать свое расписание.

    Внешний вид календаря очень приятен, его как раз недавно обновили. В новой версии календаря я не смог, правда, найти, как изменить отображение дат на день, месяц или год. По умолчанию отображается неделя. Хотя раньше варианты были. Календарь от Mail Ru обладает исключительно web-версией, в отличие от того же Apple-календаря, но это не минус. Скорее стандартная практика.

    Особенностью этого календаря я бы выделил очень простое добавление собственных линий событий или внутренних календарей. Также в системе встроено большое количество всеобщих событий, которые Вы можете добавить для отслеживания. Например, православные праздники или события английского футбола. У самого mail ru есть сервис с постановкой задач, но увы, также как в предыдущем календаре, информация об этих задачах не отображается. А так, отличный календарь!

    3-е место Яндекс Календарь

    Является частью экосистемы Яндекс 360. Этот календарь очень похож на предыдущий, однако у Яндекса гораздо богаче набор настроек события.

    Например, Вы можете получать от Яндекса уведомления о событиях не только по почте, но и по смс. Также можете указывать свой статус на период прохождения события — занят, свободен или возможно, занят. Поля создаваемого события можно добавлять или скрывать, в зависимости от необходимости

    В Яндекс Календарь можно добавлять сторонние календари или создавать свои собственные. Кстати, отображение календаря корректно настраивается — день, неделя, месяц, год.

    2-е место Календарь от Microsoft

    По умолчанию этот календарь устанавливается в почту Outlook, однако доступен и в web-версии тоже. Отображать события в календаре можно по дням, неделям, месяцам и году.

    Идеально подойдет для тех, кто активно пользуется сервисами от Microsoft, потому что здесь уже встроены видео встречи по Skype, почта Outlook в web-версии, а также онлайн офисный пакет.

    И это первый календарь из нашей подборки, который умеет работать не только с событиями, но и с задачами. Вы можете создавать задачи в Microsoft To-Do и переносить их на полотно календаря. Однако тут есть загвоздка. Я твердо убежден, что гештальты надо закрывать. То есть должна быть возможность закрыть задачу после выполнения. Но тут этого нет, то есть событие от задачи мало чем отличается. А в остальном очень удобный и приятный календарь на каждый день!

    1-е место Google Календарь

    Пожалуй, самый удобный и интуитивно понятный календарь из всех, что я встречал. Можно посмотреть события за день, неделю, месяц и год. В правой панели встроены сервисы Google Keep и Google Задачи, о которых я снимал отдельные видео.

    То есть в процессе работы с календарем Вы сразу можете делать какие-то заметки и создавать задачи. Причем эти задачи будут отображены в календаре. И после их выполнения Вы сможете их завершить. Невероятно простой инструмент, который дает Google-календарю победу над всеми своими конкурентам. Разумеется, события тоже можно создавать, приглашать людей на видео встречи, прикреплять файлы и создавать описания. Google умело разделяет мероприятия, задачи и напоминания. И с этим очень удобно работать. Кстати, для пользователей Android есть еще один неоспоримый плюс. Данный календарь включен по умолчанию в смартфоны на этой системе.

    На этом у меня все, выбирайте понравившийся календарь на вооружение, прогрессируйте, успевайте больше! Пишите в комментариях, что для Вас самое главное в электронном календаре! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, до новых встреч!

    Интересное

    Читайте также

    Добавить комментарий

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь


    Share via
    Copy link
    Powered by Social Snap